Pour voir Athènes autrement...

samedi 19 décembre 2009

Ces merveilleux laxanodolmades

Vous qui aimez la vraie cuisine grecque, je vous recommande les feuilles de choux farcies. En grec, on les appelle les laxanodolmades. C'est un plat complet, délicieux quand il est cuisiné à la maison.
Difficile de trouver l'équivalent dans les restaurants de la capitale grecque. Pourtant....pourtant il y a parfois de bonnes surprises. J'en ai eu une dans un petit restaurant fort sympathique situé en plein coeur du quartier piéton de la capitale, près de l'Acropole et de la station de métro Thission. Derrière les cafés branchés ( dont je vous parlerai un de ces jours), j'ai découvert une taverne qui mèle saveurs nouvelles et plats traditionnels. Le restaurant s'appelle "Yievomai kai Mayievomai", il est situé en bas de l'Observatoire National d'Athènes.
Donc , si vous êtes de passage dans ce quartier à l'heure du déjeuner, ne ratez pas ces excellents laxanodolmades. En cas de grosse faim, on pourra compléter par une purée au fromage, genre aligot, pure merveille que les auvergnats ne renieraient pas.
Pour s'essayer à la maison aux feuilles de choux farcies, voici la recette de MaryAthènes.
Pour les déguster, sans se fatiguer:

où ? Restaurant "Yievomai kai Mayievomai"
l'adresse : 11 rue Nileos, Thission/ Νηλέως 11 Θησείο
le téléphone : 210 3452802

2 commentaires:

MaryAthenes a dit…

Merci beaucoup pour cette belle adresse !
En tant qu'auvergnate athenienne, je vais vite aller gouter cet aligot, specialite de nos voisins les aveyronnais... chez nous c'est la truffade ;)
Joyeuses Fetes !

bérénice a dit…

Bonjour !

Je ne savais pas que tu étais de cette région...je précise quand même que la recette de ce restaurant est une variation grecque de l'aligot. Le vrai aligot ne se mange que ...dans la montagne derrière Aurillac !
kali kronia k kronia polla,
Bérénice